Serda Supriadi saat berpatroli menggunakan perahu bersama MPA, Kamis (05/08).
Inforohil.com, Simpang Kanan – Untuk memastikan wilayah bebas dari titik api, Babinsa Koramil 03/Bgs Kodim 0321/Rohil secara rutin melakukan patroli Karhutla.
Dan kali ini dengan menggunakan perahu yang dilakukan oleh Serda Supriadi di Dusun Pulo Serdang Kepenghuluan Bukit Selamat Kecamatan Simpang Kanan Kabupaten Rokan Hilir, Kamis (05/08/2021).
Penggunaan perahu itu dilakukan mengingat medan yang tidak bisa dijangkau oleh kendaraan roda Dua dan cukup jauh dari pemukiman masyarakat.
Demikian hal itu disampaikan Dandim 0321/Rohil Letkol Arh Agung Rakhman Wahyudi SIP MIPol melalui Danramil 03/Bgs Kapten Inf Y Mendrofa.
“Untuk menjangkau wilayah yang jauh, babinsa dan MPA terpaksa menggunakan perahu atau sampan,” terang Danramil.
Dari patroli ini, lanjut Danramil, tidak ditemukan titik api di wilayah tersebut.
“Dan untuk wilayah Koramil 03/Bgs yang meliputi 4 kecamatan, sampai sejauh ini masih nihil titik api. Mudah-mudahan kedepannya tetap begini,” ujarnya berharap. (iloeng)