![]() |
Danramil 03/Bgs Kapten Inf Y Mendrofa saat pimpin Apel Pra TMMD di halaman SMPN 2 Basira, Selasa (01/06/2021). |
Inforohil.com, Basira – Danramil 03/Bgs Kodim 0321/Rohil Kapten Inf Y Mendrofa pimpin Apel Pra Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) di Kecamatan Bagan Sinembah Raya Kabupaten Rokan Hilir (Rohil).
Kegiatan Apel itu dilaksanakan di halaman SMPN 2 Basira, Kepenghuluan Bagan Sinembah Jaya Kecamatan Bagan Sinembah Raya Kabupaten Rokan Hilir, Selasa (01/06/2021) pagi.
Turut hadir dalam Apel pra TMMD, Camat Basira Drs HM Yusuf Msi, para Lurah, Datuk/Datin Penghulu se Kecamatan Basira, Kepala SMPN 2 Basira, 30 orang personil Koramil 03/Bgs dan 100 masyarakat Bagan Sinembah Jaya yang turut berpartisipasi pelaksanaan pra TMMD.
Usai Apel, personil TNI dan masyarakat langsung menuju sasaran TMMD yang sudah ditentukan dan langsung memulai pekerjaan.
Dandim 0321/Rohil Letkol Arh Agung Rakhman Wahyudi SIP MIPol melalui Danramil 03/Bgs Kapten Inf Y Mendrofa menyampaikan, kegiatan pra TMMD ini sebagai sasaran adalah sarana infrastruktur yang belum tersentuh kegiatan Dana Desa.
“Disamping itu juga Kepenghuluan Bagan Sinembah Jaya ini belum definitif, sehingga pembangunan yang bersumber dari Dana Desa belum ada, hanya bersumber dari Alokasi Dana Desa APBD Kabupaten Rokan Hilir,” ungkapnya.
Dijelaskannya, sasaran pembangunan pra TMMD adalah infrastruktur semenisasi, rehab rumah tidak layak huni dan rehab musholla.
“Kegiatan pra TMMD dilaksanakan hingga dimulainya kegiatan TMMD yang juga dipusatkan nantinya,” pungkasnya. (iloeng)